Privacy Policy

個人情報の取り扱いについて

株式会社ピー・エス・インターナショナル(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を強く認識し、当社が取得するお客様に関する情報(個人情報を含み、以下、総称して「お客様情報」といいます。)の取扱いには細心の注意を払います。そのため、当社は、当社のウェブサイトまたはサービス(以下「サービス」といいます。)において、個人情報の取扱いについて、本プライバシーポリシーを定めます。

1.お客様情報の取得

当社は、氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、職業、クレジットカード情報等のお客様情報を利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ適正な手段により取得します。

2.お客様情報の利用目的

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成十五年法律第五十七号)(以下「個人情報保護法」という。)その他の法令の定めによる場合を除き、取得したお客様情報を次の各号に定める目的の達成に必要な範囲を超えて利用しません。
①会員制サービスへの会員登録の受付、お客様の本人確認、ユーザー認証、お客様の利用状況の記録のため
②お客様のサービスにおけるトラフィック測定、行動測定のため
③講座、プログラムおよびセミナーへの申込みの受付のため
④お客様に商品またはサービスを販売するため
⑤サービスの利用料金、商品代金等、お客様にご請求する金銭の決済およびその計算のため
⑥お客様にメールマガジン等のお知らせ、ご案内を配信するため
⑦商品またはサービスに関する資料の発送のため
⑧広告の配信、表示、効果の測定・検証のため
⑨閲覧履歴、購入履歴等を分析し、マーケティングに利用するため
⑩お客様からの資料請求への対応およびお客様への資料の送付のため
⑪お客様からの問い合わせへの対応のため
⑫従業員採用に関する事務連絡、選考手続の遂行および採否の決定のため
⑬採用後の人事管理および教育のため
⑭「クラスタイルネイルカレッジ」をご利用のお客様のうち、就業支援を希望するお客様について、職業紹介事業者にお客様情報を提供するため
⑮「クラスタイルネイルカレッジ」をご利用のお客様のうち、仕入先紹介を希望するお客様について、商材問屋にお客様情報を提供するため
⑯サービスに関する規約、ポリシー等に違反する行為への対応のため
⑰サービスに関する規約、ポリシー等の変更などを通知するため
⑱その他各サービスの規約、ポリシー等においてあらかじめ定める目的のため

3.個人情報の第三者提供

(1)当社は、あらかじめお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。ただし、次の各号に掲げる場合は、この限りではありません。
①お客様からの同意がある場合
②当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
③合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
④個人情報保護法その他の法令で第三者提供が認められる場合
(2)前項2号に基づき、委託先に個人情報を提供する場合は、当社は、当該委託先を必要かつ適切な範囲で監督します。

4.個人情報の共同利用

当社は、以下のとおり、お客様の個人情報を共同利用することがあります。
(1)共同して利用される個人情報の項目
氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、メールアドレス、学歴および職歴、所有資格、その他それぞれが保有する個人情報のうち、本項第3号の利用目的の遂行に必要な範囲
(2)共同して利用する者の範囲
一般社団法人日本美腸協会
(3)共同して利用する者の利用目的
本プライバシーポリシー第2項第1号から第13号に定める目的その他これらに付随関連する目的
(4)個人情報の管理について責任を有する者の名称、住所および代表者の氏名
名 称:株式会社ピー・エス・インターナショナル
住 所:東京都港区芝浦3丁目14−6バリュー芝浦ビルヂング5階
代表者:北川 睦子

5.個人情報の安全管理措置

当社は、お客様の個人情報の紛失、盗難、悪用、不正アクセス、開示、改ざんまたは破壊を防ぐための、合理的な技術的および物理的措置を講じています。お客様の個人情報の安全性を保持するため、当社は従業員に対し必要かつ適切な監督を行い、社内での個人情報保護対策を徹底しています。

6.個人情報の漏えい等発生時の対応

万が一個人情報の漏えい等が発生した場合には、個人情報保護法、その他の関係法令、告示、ガイドライン等に基づき、本人への通知や、個人情報保護委員会への報告等の適切な対応をとります。

7.個人情報の開示・利用停止等

(1)当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報または第三者提供記録(お客様が識別される個人情報に係る個人情報保護法第25条第1項および第26条第3項の記録(その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるものを除く。)をいう。)の開示を求められたときは、お客様ご本人からの請求であることを確認したうえで、お客様に対して遅滞なく個人情報または第三者提供記録を開示します(当該個人情報または第三者提供記録が存在しない場合はその旨を通知します。)。なお、個人情報または第三者提供記録の開示につきましては、手数料を頂戴しておりますため、あらかじめご了承ください。詳しくは、お問い合わせ窓口までご連絡ください。
(2)当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき、お客様の個人情報の内容の訂正、追加もしくは削除、または個人情報の利用の停止、消去もしくは第三者への提供の停止(以下、併せて「訂正等」といいます。)を求められた場合は、お客様ご本人からの請求であることを確認したうえで、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、訂正等を行い、その旨をお客様に通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様にその旨を通知します。詳しくは、お問い合わせ窓口までご連絡ください。
(3)個人情報保護法その他の法令により、当社が個人情報もしくは第三者提供記録の開示、または訂正等の義務を負わない場合は、前二項の規定は適用されません。

8.取得した個人情報の破棄

取得したお客様情報は、当社による通常の事業運営に照らして、合理的に不要と判断される時点で破棄します。

9.クッキー(Cookie)の利用について

(1)当社のサービスでは、お客様の端末にCookieを保存し、これを利用して利用者情報を蓄積および利用している場合があります。
(2)サービス上で広告を表示している会社が、お客様の端末内にCookieを保存し参照することがあります。この場合、当該会社によるCookieの利用は、当該会社自身のプライバシーポリシーに従って行われます。
(3)当社は、当社から配信された広告を表示する他社のウェブサイト上で、お客様の端末内にCookieを保存し、参照することがあります。この場合、Cookieは、他社に提供・開示されることはなく、本プライバシーポリシーに従って利用されます。

10.プライバシーポリシーの改定

当社は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを随時更新することがあります。本プライバシーポリシーの重要な改定は、最新のプライバシーポリシーとともにサービス上に掲示します。本プライバシーポリシーの改定は、サービス上に掲示した効力発生時期から適用されるものとします。

11.お問い合わせ窓口

当社のお客様情報の取扱いや本プライバシーポリシーに関するご質問やご意見、ご請求、その他お客様情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の問い合わせフォームでお受けしています。
https://www.ps-intl.co.jp/contact

12.個人情報取扱事業者の情報 東京都港区芝浦3丁目14−6 バリュー芝浦ビルヂング5階
株式会社ピー・エス・インターナショナル
代表取締役 北川 睦子

2016年6月1日 制定
2021年8月2日 改定